domingo, marzo 20, 2011

Emelec Golea 3*1 a Independiente

Emelec ganó 3-1 al Independiente José Terán en el marco de la décima fecha del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol 2011.

Cristian Menéndez (22'), Pedro Quiñónez (60') y Énner Valencia (87') le dieron la victoria a Emelec; Narciso Mina (62') descontó para el equipo de Sangolquí.

El partido tuvo una connotación especial, ya que los técnicos de ambos clubes, Omar Asad y Julio Asad, son primos, y fue la primera vez en el presente torneo que se enfrentan.

Primer Tiempo
Narciso Mina no alcanzó el balón enviado mediante un centro de Mario Pineida en el primer minuto, y la pelota le quedó al golero eléctrico Xavier Klimowicz.

Tras un córner a favor de los de Sangolquí que cobró Daniel Samaniego y alcanzó José Ayoví quien de cabeza remató para intentar pero salió Carlos Quiñonez para despejar en los 5 minutos; dos minutos después Quiñónez desbordó por su zona para pasarle el balón a Cristian Menéndez quien cabeceó pero muy desviado.

Daniel Samaniego cobró un tiro libre en los 11' pero Wilson Morante muy atento alcanzó a desviarlo; en los 12' Giménez pasó el balón a Menéndez pero su lanzamiento se volvió a perder.

Un centro de Fernando Giménez enviado desde la izquierda es aprovechado por Cristian Menéndez quien de cabeza mandó a guardar el balón en las redes del golero Rixon Corozo para marcar el 1-0 en los 22 minutos.

En los 28 minutos Giménez volvió a mandar un centro que alcanzó David Quiroz para de cabeza intentar pero el balón quedó muy desviado; en el siguiente minuto un remate de Ángel Mena de media distancia quedó cerca del poste.

Cerca de los 40' Samaniego pasó a Erick De Jesús quien metió un centro que lo alcanzó Narciso Mina para de cabeza rematar pero apareció Gabriel Achilier para salvar a los eléctricos del empate.

Segundo Tiempo
Walter Iza se equivocó en su jugada y entregó mal el balón desperdiciando una oportunidad; en los 49' Narciso Mina con un golpe de zurda intentó pero dejó el balón perfecto para los guantes de Klimowicz.

Pedro Quiñonez perdió el balón ante la insistencia de Corozo en los 50'; a minuto seguido Quiroz habilitó a Walter Iza pero se decretó -off side- contra este último.

Mena pasó la pelota a Gimenéz quien intentó mandar su centro pero Mario Pineida se interpuso en el camino para impedir la anotación en los 55 minutos.

En los 60 minutos Pedro Quiñonez con un balonazo de tiro libre marcó el segundo gol para poner a ganar 2-0 al equipo eléctrico.

Los de Sangolquí quisieron acortar la ventaja; en los 62 minutos un remate de larga distancia enviado por Samaniego alcanzó Klimowicz pero soltó el balón y Narciso Mina no desaprovechó para pescar el esférico y de cabeza ponerlo adentro.

Enner Valencia realizó un rápido ingreso para superar a toda la defensa y ya solo frente al arquero también lo aventajó y mandó el esférico para adentro en los 87 min para el marcador 3-1 que resultó definitivo.