viernes, febrero 05, 2010

ARRANCAMOS EMPATANDO

El Club Sport Emelec logró empatar en el último minuto ante Deportivo Quito desatando la locura en todos los hinchas que no se podían ir a sus casas si veían caer a su equipo.

David Quiroz fue el salvador ya que al minuto 94 puso e l tanto del empate 1-1 dando justicia a un encuentro en el que Emelec fue el que más llegó al área rival y el que más oportunidades tuvo aunque en el último toque la suerte no estuvo de su lado.

Aunque en los primeros 15 minutos el Quito fue mucho más contundente que Emelec, en realidad quien mantuvo más la pelota durante el partido fue el conjunto Millonario, quien en el arranque intentaba salir pero se encontraba taponado por la zaga Chulla.

Emelec nunca se refugió atrás, siempre quiso ser protagonista esto le permitió que conforme pasaban los minutos, la cancha se incline a su favor aunque, pese a esto, no encontraban la efectividad en el ataque que permita abrir el marcador.

El equipo Millonario se vio perjudicado por la expulsión de Pablo Pérez, la salida del argentino quitó equilibrio y control en el medio campo lo que le dio algo de facilidades al Quito que a momentos encontraba espacios.

Ya para la segunda mitad, los millonarios volvieron a ser los generadores de fútbol aunque se repitió la tónica de que las llegadas no tenían mayor peligro, ante esto Jorge Sampaoli apostó por el ingreso de Peirone.

El delantero Argentino tuvo varias acciones claras, pero el bien accionar de el portero Ibarra impidió que sean gol.

Cuando el Bombillo era el equipo que más tiempo tenía el balón, aparecería el chileno Mauricio Donoso, al minuto 37, para desbordar por la izquierda y lanzar un centro que tocó Luis Checa aunque cabeceó mal pero en segunda instancia, Franco Niell, llegaría para vencer a Elizaga y poner el uno a cero.

El quipo siguió insistiendo buscando el empate, Biglieri, Enner Valencia, Silvano Estacio, Pedro Quiñónez, David Quiroz y Peirone, constantemente arremetían en el are rival aunque sin mucha fortuna.

Cerca del final Peirone recibirá el balón dentro del área y la jugada terminaría en gol pero Tomás Alarcón señaló el fuera de juego apagando el festejo y poniendo las cosas nuevamente tensas.

Ya en el minuto 94 un último córner producto de la persistente llegada emelecista terminaría dentro de las mallas cuando David Quiroz de cabeza venció a Ibarra y sacó al equipo de la aparente derrota.

Alineaciones

Emelec: Marcelo Elizaga; Carlos Quiñónez (Silvano Estacio), José Luis Quiñónez, Mariano Mina y Gabriel Achilier; Pedro Quiñónez, David Quiroz, Pablo Pérez y Marcos Caicedo (Hernán Peirone); Joao Rojas (Enner Valencia) y Santiago Biglieri.

DT: Jorge Sampaoli

Deportivo Quito: Giovanni Ibarra; Geovanny Caicedo, Iván Hurtado y Luis Checa; Pedro Oswaldo Minda, Luis Saritama (Mischel Castro), Dixon Arroyo (Pedro Esterilla) y Ángel Escobar; Michael Arroyo (Mauricio Donoso), Franco Niell y Marcos Pircchio.

DT: Rubén Insúa